アプリで広告非表示を体験しよう

即完食☆今夜の肉じゃが☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らん♪*
何故か昔からこれが作れたらできる人と言われる。お家ご飯の定番!

材料(2人分)

☆じゃがいも
3個
☆玉ねぎ
1と½— 個
☆豚こま肉
350g
☆こんにゃく
半丁
☆人参
1本
肉の下ごしらえ用の酒
大さじ2
こんにゃく下茹で用の水
500ml
⚫だし汁
1カップ
⚫醤油(濃口)
大さじ2
⚫みりん
大さじ2
⚫酒
大さじ2
⚫砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お肉はポリ袋に入れて酒を振っておく。
  2. 2
    こんにゃくは飾り切りにして下茹でをする。
  3. 3
    じゃがいもは半分。
    玉ねぎはくし切り。
    人参は乱切りにする。
  4. 4
    鍋に☆と⚫を全て入れ蓋をして強火で沸騰させる。
    沸騰したら中火にし、10~20分煮る。
    じゃがいもに串が刺さされば完成です☆

おいしくなるコツ

鍋の種類によって加熱時間が異なるので、調整してください。 1度冷ますと味が染みて更に美味しくなります☆

きっかけ

肉じゃがは大好きなので☆ 今回は濃口醤油で作りました。

公開日:2021/02/10

関連情報

カテゴリ
肉じゃがにんじん夕食の献立(晩御飯)じゃがいも豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

らん♪* 半人前主婦ですが、こんな私でも美味しく出来たものがあれば、ぼちぼちあげていきたいと思います☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする