材料(2人分)
- 焼き鳥缶詰
- 1個
- 玉葱
- 1/4個 80g位
- ★水
- 50cc
- ★醤油
- 大さじ1
- ★三温糖
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1/2
- ★ネコブダシ
- 小さじ1
- 玉子
- 1個
- 刻みネギ
- 大さじ1
- ご飯
- 300g
作り方
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- 1
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- ←こちらを利用
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- 2
- 玉葱は薄切りにして、電子レンジで2分位レンチンして柔らかくして
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- 3
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- 小さなフライパンで★と1の缶詰と2玉葱を加えて煮て
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- 4
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- 割ほぐした玉子を、円を描くように入れて、玉子がふつふつしたら、刻みネギをのせて
-
- 5
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- 丼にご飯を盛り付け、4を乗せて完成✨
おいしくなるコツ
半熟がおすすめ
きっかけ
ランチに食べたくて!
お手軽ランチに✨