アプリで広告非表示を体験しよう

長ねぎのふわたま汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺか~調理師見習い29年(謎)
卵がふわふわです。

材料(1人分)

長ねぎ
4cm
1個
固形コンソメスープ
1/2個
鶏がらスープ(顆粒)
ひとつまみ
250cc
水溶き片栗粉
小さじ1弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水とコンソメ、鶏がらスープを入れて火にかける。
  2. 2
    長ねぎは縦に割り、繊維に逆らいスライスする。スープが沸いたら長ねぎを加えて、水溶き片栗粉でつなぐ。味をみて薄いようなら塩、コショーで整える(分量外)。
  3. 3
    湧いている所に、卵を溶いてまわし入れて出来上がり。

おいしくなるコツ

スープをつなぐと卵がふわふわに出来ます。

きっかけ

汁物が欲しかったから。

公開日:2021/01/25

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理コンソメスープ長ネギ(ねぎ)その他の卵料理100円以下の節約料理
関連キーワード
長ネギ たまご ふわふわ かきたま

このレシピを作ったユーザ

ぺか~調理師見習い29年(謎) 料理は科学。 一汁三菜。 自分は独身。 一品完結。 まぁそんな感じで、料理は結果が美味しければいいんじゃないかというスタイルです。 最近サボり気味なので… 自分の戒めのために、調理人のおうちごはんを晒していこうと思います。 基本、一品完結型です。 2021.1.13スタート。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする