材料(1人分)
- 長ねぎ
- 4cm
- 卵
- 1個
- 固形コンソメスープ
- 1/2個
- 鶏がらスープ(顆粒)
- ひとつまみ
- 水
- 250cc
- 水溶き片栗粉
- 小さじ1弱
作り方
-
- 1
- 鍋に水とコンソメ、鶏がらスープを入れて火にかける。
-
- 2
- 長ねぎは縦に割り、繊維に逆らいスライスする。スープが沸いたら長ねぎを加えて、水溶き片栗粉でつなぐ。味をみて薄いようなら塩、コショーで整える(分量外)。
-
- 3
- 湧いている所に、卵を溶いてまわし入れて出来上がり。
おいしくなるコツ
スープをつなぐと卵がふわふわに出来ます。
きっかけ
汁物が欲しかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません