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ささみと野菜のスープ レシピ・作り方

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こじこじ⭐️
いろんな出汁の味が美味しいスープ♪
鶏ささみは他のお肉に比べ、高タンパク質、低カロリーの食材です。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

鶏ささみ
40g
キャベツ
30g
玉ねぎ
10g
人参
10g
しめじ
10g
塩蔵わかめ
3g
醤油
小さじ1/2
☆かつおと昆布のだし汁
100ml
☆干し椎茸の戻し汁
100ml
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作り方

  1. 1
    塩蔵わかめを水に浸け、塩抜きします。
    鶏ささみを一口大、野菜を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    鍋に☆を入れて沸騰させます、沸騰したら野菜とわかめ、鶏ささみを入れてアクをとりながら煮ます。
  3. 3
    野菜が柔らかくなったら、醤油で味を整えて完成です。

きっかけ

汁物として作りました。

公開日:2021/01/08

関連情報

カテゴリ
野菜スープささみ朝食の献立(朝ごはん)昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

こじこじ⭐️ 食育実践プランナー 簡単レシピ、米粉レシピなどを掲載しています♪ 【山形県鶴岡市主催】おうち鍋レシピ投稿&フォローキャンペーン入賞(2022年11月) 冬のメイン料理☺️❄️たらの生姜味噌鍋

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/28 19:25
具沢山で美味しかったです♪レシピありがとうございます!
*॰☆*°
具沢山で美味しそうですね♪ 作っていただきありがとうございます(^^)

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