作り方
-
- 1
- •しらたきはザルにあけて、洗い3cmくらいの長さに切り、ザルにあけて、水を切っておく。
•にんじん、ピーマンは洗い、みじん切りにする。
•明太子は食べ易い大きさに切る
-
- 2
-
- フライパンを熱し、大さじ2のゴマ油を入れて、ときたまごを、ふんわりと炒め、お皿などあけておく。
-
- 3
- フライパンを加熱し、大さじ2のゴマ油を入れて、にんじん、ピーマンを炒める。
-
- 4
- にんじん、ピーマンが炒まってきたら、しらたきを加えて更に炒め、明太子を加えてさっと混ぜ合わせ、麺つゆを全体に混ぜ合わせて完成です。
おいしくなるコツ
明太子が、美味しくしてくれます。
きっかけ
しらたきを使うので、ちょっとヘルシーに明太子が食べれそうだと思い、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません