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カラムーチョ&にんじんサラダ レシピ・作り方

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バニー まこ
カラムーチョを入れるので、マヨネーズだけで、パリ、パリと美味しく出来ます。

材料(3-4人分)

カラムーチョ(スティック)
1袋
にんじん
3本
きゅうり(飾り)
1本
アーモンド
15粒
大さじ1
マヨネーズ
大さじ6
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作り方

  1. 1
    カラムーチョは、袋のまま、手で軽くつぶしておく。
  2. 2
    にんじんは洗い、スライサーで、スライスして、塩をかけて、軽く揉み込む。15 分くらいおく。
  3. 3
    •きゅうりを薄切りにしておく。
    •アーモンドを包丁で、刻んでおく。
  4. 4
    にんじんから水分が出てきたら、にんじんを洗い、塩分を流し、よく、しぼる。
  5. 5
    ボールなどに、水分を切ったにんじん、カラムーチョ、マヨネーズを入れて、よく混ぜ合わせる。
  6. 6
    お皿に、スライスしたきゅうりを並べて、にんじんサラダをのせて、アーモンドを上からかけたら、完成です。

おいしくなるコツ

この、カラムーチョサラダには、水分が少ないにんじんが、オススメです。

きっかけ

にんじんがいっぱいある時に、よく作ります。

公開日:2020/12/27

関連情報

カテゴリ
人参サラダ

このレシピを作ったユーザ

バニー まこ こんにちは。専業主婦の私は、美味しく、手の込んだ料理は、外食と決めております。 よって、自分では、簡単な料理しか作りません。。 どうぞ、よろしくお願いします。

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