アプリで広告非表示を体験しよう

菜の花の白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こじこじ⭐️
ビタミンA、B1、B2、C、鉄分、葉酸の栄養がある『菜の花』を白和えにしました♪
だしとごまの風味が効いて美味しくいただけます☺️

材料(2人分)

菜の花
1/2袋
木綿豆腐
150g
醤油、だし汁、すりごま
各小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菜の花を茹で、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    豆腐をキッチンペーパーに包みレンジで1分加熱します。
    ※電子レンジ対応のキッチンペーパーを利用して下さい。
  3. 3
    豆腐の粗熱がとれたら、ボウルに豆腐を入れ粗く潰し、菜の花と醤油、だし汁、すりごまで和え完成です。

きっかけ

夕食の副菜に。

公開日:2020/12/11

関連情報

カテゴリ
白和え菜の花木綿豆腐簡単夕食夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

こじこじ⭐️ 食育実践プランナー 簡単レシピ、米粉レシピなどを掲載しています♪ 【山形県鶴岡市主催】おうち鍋レシピ投稿&フォローキャンペーン入賞(2022年11月) 冬のメイン料理☺️❄️たらの生姜味噌鍋

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする