材料(2人分)
- 生鮭(北海道産)
- 2切れ
- 塩
- 小さじ1/4
- ☆味噌
- 大さじ1
- ☆料理酒
- 小さじ1
- ☆みりん
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 鮭に塩をふり、10分程おき、キッチンペーパーで水気をふきとります。
-
- 2
- ボウルに☆の調味料を混ぜ合わせ、鮭に塗り、ラップをして冷蔵庫で半日、置きます。
-
- 3
- フライパンにクッキングシートを敷き、鮭を両面焼いたら完成です。
両面で焼き時間10分程です。
おいしくなるコツ
味噌が焦げやすいので弱めの中火で焼きます。
白みそが無くても家にある味噌で美味しく出来ます(^^)
きっかけ
主菜として作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
写真は白味噌ではない味噌を使いました。
※漬け置きの時間は調理時間に含みません。