鮭の西京焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こじこじ⭐️
西京焼き風にしました。
写真は白味噌ではない味噌を使いました。
※漬け置きの時間は調理時間に含みません。

材料(2人分)

生鮭(北海道産)
2切れ
小さじ1/4
☆味噌
大さじ1
☆料理酒
小さじ1
☆みりん
小さじ2

作り方

  1. 1
    鮭に塩をふり、10分程おき、キッチンペーパーで水気をふきとります。
  2. 2
    ボウルに☆の調味料を混ぜ合わせ、鮭に塗り、ラップをして冷蔵庫で半日、置きます。
  3. 3
    フライパンにクッキングシートを敷き、鮭を両面焼いたら完成です。
    両面で焼き時間10分程です。

おいしくなるコツ

味噌が焦げやすいので弱めの中火で焼きます。 白みそが無くても家にある味噌で美味しく出来ます(^^)

きっかけ

主菜として作りました。

公開日:2020/11/27

関連情報

カテゴリ
生鮭朝食の献立(朝ごはん)昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)焼き魚

このレシピを作ったユーザ

こじこじ⭐️ 食育実践プランナー 簡単レシピ、米粉レシピなどを掲載しています♪ 【山形県鶴岡市主催】おうち鍋レシピ投稿&フォローキャンペーン入賞(2022年11月) 冬のメイン料理☺️❄️たらの生姜味噌鍋

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする