大豆とキノコ鍋、餃子の皮団子入り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
餃子の皮団子がツルツルっと

材料(4人分)

6カップ
鰹節
ひとつかみ
酒醤油
各大さじ1
椎茸、マッシュルーム
各1パック
大豆の水煮缶
1缶
餃子の皮
1袋

作り方

  1. 1
    鍋に水、鰹節、酒醤油を入れる。
  2. 2
    椎茸、マッシュルームのいしづきを切り加えて沸騰させる。
  3. 3
    大豆の水煮缶を加えて沸騰させる。
  4. 4
    餃子の皮を一枚ずつ手で丸めて加える。

おいしくなるコツ

餃子団子は煮えたらすぐ食べます

きっかけ

餃子の皮が余ったので

公開日:2020/11/07

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋餃子の皮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする