材料(2人分)
- 冷凍オクラ
- 大さじ1
- 大根
- 5センチ
- しめじ
- 1/4株
- 油揚げ
- 1枚
- ★水
- 400cc
- ★ねこぶだし
- 小さじ1
- 味噌
- 大さじ2
- かけるだけもち麦
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 冷凍オクラは解凍します
-
- 2
- 大根は薄くスライスして、しめじは石づきをとってほぐし、油揚げは食べ易くカットします
-
- 3
- 鍋に★を入れて、2を煮てから、味噌を溶かします
-
- 4
-
- 器に3を盛り付け、かけるだけもち麦を乗せて、1オクラを乗せてたら完成します✨
きっかけ
最後の大根を食べ切りたくて色々乗せました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
もち麦のプチプチ食感とオクラのネバネバを楽しむ味噌汁に仕上げました!