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大豆の唐揚げ レシピ・作り方

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バニー まこ
鳥肉ではなく、大豆で鳥の唐揚げ風に作ってみました。

材料(2-3人分)

畑のお肉ブロック
75g
★麺つゆ
大さじ3
★キムチの素
大さじ2
★ごま塩
大さじ2
小麦粉
適量
揚げ油
適量
ビニール袋
一枚
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作り方

  1. 1
    畑のお肉(乾燥大豆)を、ぬるま湯で、約30分位、柔らかくなるまで、戻しておきます。
  2. 2
    戻した、大豆の水分をしぼり、★の調味料で下味を漬け込みます。(15-30分位)
  3. 3
    ビニール袋に、小麦粉を入れ、下味をつけた大豆を入れ、ビニールを振り小麦粉をまぶします。
  4. 4
    180°の油で、2度揚げします。

おいしくなるコツ

大豆の水分は、きっちりしぼりきらず、少しだけ、水分を残しておいた方が、良いと思います。(水分をしぼり過ぎると、カチとした、ちょっと固い食感になります。)

きっかけ

ちょっと、ヘルシーな料理を作ってみたくなりました。

公開日:2020/10/25

関連情報

カテゴリ
大豆ミート

このレシピを作ったユーザ

バニー まこ こんにちは。専業主婦の私は、美味しく、手の込んだ料理は、外食と決めております。 よって、自分では、簡単な料理しか作りません。。 どうぞ、よろしくお願いします。

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