三升漬け 北海道の味を我が家で レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
ご飯のお供に、薬味に
みんながつくった数 1

材料(4人分)

青唐辛子
200g
200g
醤油
200g

作り方

  1. 1
    青唐辛子はヘタを取り小口切りにする
  2. 2
    麹はパラパラになる様にほぐして醤油と混ぜる
  3. 3
    1と2を混ぜで瓶に入れる。冷蔵庫に入れて時々かき混ぜる。
  4. 4
    2週間頃から食べ頃

おいしくなるコツ

かき混ぜるのを忘れない

きっかけ

友達に教えてもらった

公開日:2020/10/21

関連情報

カテゴリ
三升漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/15 11:13
冷奴にかけていただきました! とてもおいしかったです(^^)
(^^)(^^)(^^)(^^)
美味しそう。ありがとうございます

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする