さっと作れて美味しい♡鯖のグリーンカレー煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
『スナック Aya♪』 開店中~☆彡
メープロイのグリーンカレーペーストで簡単副菜!ご飯のお供、おつまみにも最適です。

材料(2人分)

鯖の水煮缶
一缶
玉ねぎ
中玉一つ
ピンクペッパー(ブラックも可)
少々
《メープロイ》グリーンカレーペースト
大さじ2

作り方

  1. 1
    スライスした玉ねぎを鍋に敷き、サバ缶、グリーンカレーペーストを重ねる。
  2. 2
    蓋をし中火にかける。蒸気が上がった後、弱火で5分。最後にピンクペッパーを手ですりつぶすようにしてトッピングすれば完成。

おいしくなるコツ

カレーペーストに塩分が含まれているので、サバ缶は無塩のものがベター。

きっかけ

コクのある白ワインにあうおつまみが欲しくて!スライスしたバケットやチーズとも好相性で、まったりとしたお家時間を過ごせます…^^

公開日:2020/10/19

関連情報

カテゴリ
スパイスカレー
関連キーワード
時短 スパイシー グリーンカレー サバ缶

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする