バターナッツかぼちゃのポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
katokee
甘くて美味しいバターナッツかぼちゃを使って、調味料は塩こしょうのみのレシピです。

材料(4-5人分)

バターナッツかぼちゃ
1個
玉ねぎ
1/2個
300ml
牛乳
150ml
塩 こしょう
少々

作り方

  1. 1
    バターナッツかぼちゃは皮をむいて種とワタを取り除き、一口大に切る。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    鍋にかぼちゃ、玉ねぎ、水を入れ、煮る。かぼちゃが柔らかくなったら、ミキサーにかけてなめらかにする。
  3. 3
    2を鍋に戻し、牛乳を加えて再び火にかける。塩こしょうで味を整えて出来上がり。

おいしくなるコツ

バターナッツかぼちゃの正味量は380gほどの場合のレシピです。大きさが異なる場合は、牛乳と水の量を調整してください。

きっかけ

バターナッツかぼちゃをシンプルに美味しく味わいたかった。

公開日:2020/09/29

関連情報

カテゴリ
バターナッツかぼちゃかぼちゃスープ
関連キーワード
かぼちゃ バターナッツかぼちゃ ポタージュ シンプル

このレシピを作ったユーザ

katokee 日々お料理勉強中です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする