梨の皮のキンピラ✨皮は捨てないで✨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
苺アメ
梨の皮を使った、エコレシピです✨捨てるのはもったないよ!

材料(1人分)

梨の皮
1個分
人参
1/5個位
ピーマン
1/2個
オリーブ油
大さじ1
麺つゆ
大さじ1
炒り胡麻
少々
胡麻油
少々

作り方

  1. 1
    梨の皮と人参、ピーマンは5センチ位の細切りにカットします
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を熱し、1の人参を最初に炒めて、火が通ったら、梨の皮とピーマンを入れて炒めて、麺つゆで味付けして炒めます
  3. 3
    器に盛り付けて、炒り胡麻と胡麻油をかけて完成✨

おいしくなるコツ

時間が経つと、梨の皮が少し変色するので、作り置きには向きません!食べる時に作って下さい♡

きっかけ

いつもは、梨の皮を捨てていましたが、勿体ないなぁ!と思って

公開日:2020/09/22

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

苺アメ 万年ダイエッター

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする