梨の皮のキンピラ✨皮は捨てないで✨ レシピ・作り方

梨の皮のキンピラ✨皮は捨てないで✨
  • 5分以内
  • 100円以下
苺アメ
苺アメ
梨の皮を使った、エコレシピです✨捨てるのはもったないよ!

材料(1人分)

  • 梨の皮 1個分
  • 人参 1/5個位
  • ピーマン 1/2個
  • オリーブ油 大さじ1
  • 麺つゆ 大さじ1
  • 炒り胡麻 少々
  • 胡麻油 少々

作り方

  1. 1 梨の皮と人参、ピーマンは5センチ位の細切りにカットします
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱し、1の人参を最初に炒めて、火が通ったら、梨の皮とピーマンを入れて炒めて、麺つゆで味付けして炒めます
  3. 3 器に盛り付けて、炒り胡麻と胡麻油をかけて完成✨

きっかけ

いつもは、梨の皮を捨てていましたが、勿体ないなぁ!と思って

おいしくなるコツ

時間が経つと、梨の皮が少し変色するので、作り置きには向きません!食べる時に作って下さい♡

  • レシピID:1730020304
  • 公開日:2020/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
苺アメ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る