梨の皮のキンピラ✨皮は捨てないで✨ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 梨の皮と人参、ピーマンは5センチ位の細切りにカットします
- 2 フライパンにオリーブ油を熱し、1の人参を最初に炒めて、火が通ったら、梨の皮とピーマンを入れて炒めて、麺つゆで味付けして炒めます
- 3 器に盛り付けて、炒り胡麻と胡麻油をかけて完成✨
きっかけ
いつもは、梨の皮を捨てていましたが、勿体ないなぁ!と思って
おいしくなるコツ
時間が経つと、梨の皮が少し変色するので、作り置きには向きません!食べる時に作って下さい♡
- レシピID:1730020304
- 公開日:2020/09/22
関連情報
- カテゴリ
- 梨
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません