「竹輪きゅうり」の炒め物✨お弁当にも レシピ・作り方
材料(2人分)
- 竹輪
- 2本
- きゅうり
- 1/2本位
- ごま油
- 少々
- 醤油
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- きゅうりを竹輪の長さにそろえて輪切りしてから、竹輪の穴に入る太さになる様に、きゅうりを細長く切ります
-
- 2
- 次に、1のきゅうりを竹輪に差し込んでから、食べ易いサイズにカットします
-
- 3
-
- フライパンにごま油を入れて熱して
2の竹輪を入れて炒めて、醤油と塩胡椒して完成です✨✨
おいしくなるコツ
ごま油で炒めて下さい
きっかけ
いつもの「竹輪きゅうり」の脱マンネリ化をしたくて!
お弁当に入れてもナイスな一品にしました!