材料(2人分)
- モロヘイヤ
- 20枚位
- 卵
- 2個
- ★マヨネーズ
- 大さじ1
- ★みりん
- 小さじ1
- ★ねこぶだし
- 小さじ1/2
- オリーブ油
- 少々
作り方
-
- 1
- モロヘイヤは30秒位茹でて、水切りしてから細かく刻みます
-
- 2
- 卵を割りほぐして★を混ぜ合わせ
卵液を作ります
-
- 3
- 2の卵液に1を入れて混ぜ合わせ、 フライパンにオリーブ油を薄く敷いて、卵液の1/2を入れて、半熟になったら、奥から手前に折りながらにたたみます
-
- 4
- 残りも同じ様に焼いて、玉子焼きを作ります
-
- 5
- 粗熱が取れたら完成です✨✨
おいしくなるコツ
マヨネーズ入りで、冷めてもふわふわです
きっかけ
モロヘイヤを使い切りたくて^ ^