材料(3〜4人分)
- パスタ
- 320g
- バター
- 50g
- にんにくスライス
- 2片
- 生ハム
- 100g
- 生クリーム
- 400cc
- レモン汁
- 70cc
- パルメザンチーズ
- 大さじ5
- コンソメ
- 小さじ2
- 塩胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- パスタは袋の表示より1分短く茹でておく。
-
- 2
-
- フライパンにバターとにんにくを入れて火にかける。
-
- 3
-
- 香りがたったら、生クリームを加えて、とろりとしてくるまで煮る。
-
- 4
-
- レモン汁、パルメザンチーズ、コンソメを加えて、一煮立ちさせる。
-
- 5
-
- 茹でたパスタを加えて絡める。
-
- 6
-
- お皿に盛り、塩胡椒をふり、生ハムをのせる。
おいしくなるコツ
生クリームはお安いやつでオッケーです(^^)
きっかけ
くどくなくさっぱりとしたクリームパスタが食べたくて☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません