材料(2人分)
- もずく
- 120g
- プロセスチーズ
- 2個
- 小麦粉
- 山盛り大さじ3
- だしの素
- 小さじ2
- 水
- 100ml
作り方
-
- 1
- もずくは、海の香りが気になる方は沸騰したお湯で少し湯でて、冷水で良く洗い水を切る。
-
- 2
- プロセスチーズを小さいサイコロ状にカットする。
-
- 3
- ボールに材料全部いれかき混ぜる。
-
- 4
-
- フライパンの半分くらいサラダ油を入れ油が温まったらひとつかみもずくを取り両面きつね色になるまで油で揚げたら完成。
おいしくなるコツ
チーズはもずくに軽く包むようにしたら揚げやすいです。
きっかけ
チーズが好きで試しに入れたら美味しかった☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません