材料(4人分)
- 干しなす
- ひとつかみ
- 玉ねぎ
- 1/2
- 冷凍モロッコいんげん
- 5本
- ●だしの素
- 小さじ1/2
- ●味噌
- 25g前後
- ●水
- 500ml前後
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは、スライスに切る。
-
- 2
- 小鍋に、水+だしの素を入れて中火にかける。
-
- 3
- ②へ、干しなすと玉ねぎを加えて2分ほど沸騰させる、
-
- 4
- 一旦火を止めて、味噌を入れる。
-
- 5
- ④へ、冷凍モロッコいんげんを手でポキポキと好みの長さに折りながら入れる。
※色が変わりやすいので、余熱で火を通します!
-
- 6
-
- お椀に盛り付けたら完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません