アプリで広告非表示を体験しよう

1歳幼児食 野菜とおじゃこの炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるちゃむごーさん
冷蔵庫にあるものでパパっと!

材料(2食人分)

ブロッコリー
2切れ
にんじん
3センチ
ちりめんじゃこ
大さじ1〜
ごはん
お茶碗1杯
和風ダシの素
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんはみじんぎりにし、レンジで加熱しておく
    ※600wで20〜30秒
    ブロッコリーもみじんぎり
    茹でてあるやつならそのまま、生の場合はにんじんと一緒に加熱しておく
  2. 2
    フライパンに少しだけ油をひき、①の野菜とちりめんじゃこを炒める
    全体的にしんなりしたらごはんも加えて和風ダシで味を整えてできあがり★

おいしくなるコツ

先に少し加熱しておくことで炒める時間を時短できます 和風ダシでも中華だしでもお子さまの好みで★ おじゃこの塩気があるので味付けなしでもOK!

きっかけ

2人目の子のごはんをパパっと作りたくて! チャーハン好きでパクパク食べてくれます★

公開日:2020/08/20

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)ちりめんじゃこその他のチャーハン離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

まるちゃむごーさん 1歳〜の子供と一緒にたのしめる食事づくりを心がけています(*´-`)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする