オイスターマヨのピリ辛糸こんにゃく☆ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 糸こんにゃく
- 1袋
- ごま油
- 少々
- かつおぶし
- 適量
- 一味
- お好みで
- ☆調味料☆
- オイスターソース・マヨネーズ
- 各大さじ1
- 酒
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1/2
- おろしニンニク(チューブ)
- 1㎝程
作り方
-
- 1
-
- 糸こんにゃくは水気を切り食べやすい大きさに切る。
-
- 2
-
- ☆調味料☆の材料を混ぜ合わせておく。
-
- 3
-
- フライパンに油をひき中火で熱し、糸こんにゃくを水分が軽く飛ぶまで炒める。
-
- 4
-
- 2を加えて炒め、軽く水分が飛んだら、ごま油を回しかけて炒める。
-
- 5
-
- 器に盛り、かつおぶしをかけ、好みで一味をふる。
おいしくなるコツ
糸こんにゃくは水分を少し飛ばす事で味がしっかり染みます☆
きっかけ
ヘルシーで簡単なもう一品を作りたくて☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯にも合う(^^)