アプリで広告非表示を体験しよう

イカ飯と厚揚げの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
夏バージョンのイカ飯、冷た〜い

材料(4人分)

イカ
4杯
ご飯
茶碗2杯
厚揚げ
1枚
エリンギ
1袋
2カップ
だしのもと
少々
酒みりん醤油
各大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イカの内臓、足を取り綺麗に洗う。ご飯を詰めて爪楊枝でとめる。
  2. 2
    フライパンに水、だしの素、酒みりん醤油を入れて沸騰させる
  3. 3
    切ったエリンギ、厚揚げ、1を加えて落とし蓋をして弱火で15分煮る
  4. 4
    粗熱が取れてから冷蔵庫で冷やす。

おいしくなるコツ

ご飯は多めに詰めた方がイカが縮みません

きっかけ

暑かったので冷やしてみました

公開日:2020/08/24

関連情報

カテゴリ
いかめし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする