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魚介たっぷりのリゾット レシピ・作り方

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けけり
魚介の出汁がたまらなく美味しい

材料(4人分)

オリーブオイル
大さじ1
アサリ
1パック
イカ
2杯
海老
1パック
1合
4カップ
トマトジュース
1カップ
塩胡椒
各少々
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作り方

  1. 1
    イカは輪切りにする。アサリは砂を吐かせて綺麗に洗う
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルでアサリ、イカ、海老を炒める。アサリの蓋が空いたら、全部を一度取り出す。
  3. 3
    米を加えて炒める。油が回ったら、水、トマトジュースを加えて混ぜる。
  4. 4
    沸騰したら、弱火で5分、中火で10分煮る。
  5. 5
    米にしんが有ればもう少し中火で煮る。味を見て塩胡椒する。
  6. 6
    取り出した2を加えて全体を混ぜる

おいしくなるコツ

出来上がりは、好みの固さで終わりにする

きっかけ

簡単そうだったので作ってみました

公開日:2020/07/31

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カテゴリ
リゾット

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