【たんぱく質とれる】青豆きな粉揚げパン レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(4人分)
- ロールパン 4個
- 青豆きな粉 大3
- てんさい糖 大3
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 ロールパンを半分に切ります。食べやすく。
- 2 きな粉と砂糖はよくまぜておきます。
- 3 パンを揚げます。30秒くらい。時間を長くするとカリカリしますので、お好みで。上がったら、軽く油を切ります。
- 4 揚げたパンを混ぜておいたきな粉へ投入し、全体にまぶします。
きっかけ
たんぱく質が不足しがちなこどもに。アトピーなこどもにおいしいおやつを。
おいしくなるコツ
きな粉と砂糖はよくまぜておきます。 揚げてすぐにまぶすのがポイント。
- レシピID:1730019713
- 公開日:2020/07/12
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