【たんぱく質とれる】青豆きな粉揚げパン レシピ・作り方

【たんぱく質とれる】青豆きな粉揚げパン
  • 5分以内
  • 300円前後
さしおさん
さしおさん
青豆きな粉とてんさい糖を使った身体に優しい揚げパン。日本人に不足しやすいたんぱく質が取れます。こどもにも好評❗良質なこめ油で揚げています。

材料(4人分)

  • ロールパン 4個
  • 青豆きな粉 大3
  • てんさい糖 大3
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ロールパンを半分に切ります。食べやすく。
  2. 2 きな粉と砂糖はよくまぜておきます。
  3. 3 パンを揚げます。30秒くらい。時間を長くするとカリカリしますので、お好みで。上がったら、軽く油を切ります。
  4. 4 揚げたパンを混ぜておいたきな粉へ投入し、全体にまぶします。

きっかけ

たんぱく質が不足しがちなこどもに。アトピーなこどもにおいしいおやつを。

おいしくなるコツ

きな粉と砂糖はよくまぜておきます。 揚げてすぐにまぶすのがポイント。

  • レシピID:1730019713
  • 公開日:2020/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
幼児食(3歳頃~6歳頃)その他その他の大豆・豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る