アプリで広告非表示を体験しよう

茄子の赤紫蘇巻き煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
相性の良い味噌で味付け

材料(4人分)

茄子
4本
味噌、ミリン
各大さじ1
赤紫蘇
20枚
青紫蘇
5枚
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ヘタを取った茄子を拍子切りにする
  2. 2
    茄子に味噌、ミリンでといたものをつけて赤紫蘇で巻く
  3. 3
    フライパンにゴマ油を敷き2を並べて中火で蓋をして蒸し焼き
  4. 4
    片面に焼き色がついたら裏返して焼き色をつける
  5. 5
    ナスを触って柔ければ出来上がり
  6. 6
    青紫蘇を飾る

おいしくなるコツ

赤紫蘇は期間が短いので、沢山食べます

きっかけ

赤紫蘇がとれたので

公開日:2020/06/29

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする