材料(4人分)
- 茄子
- 4本
- 味噌、ミリン
- 各大さじ1
- 赤紫蘇
- 20枚
- 青紫蘇
- 5枚
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ヘタを取った茄子を拍子切りにする
-
- 2
- 茄子に味噌、ミリンでといたものをつけて赤紫蘇で巻く
-
- 3
- フライパンにゴマ油を敷き2を並べて中火で蓋をして蒸し焼き
-
- 4
- 片面に焼き色がついたら裏返して焼き色をつける
-
- 5
- ナスを触って柔ければ出来上がり
-
- 6
- 青紫蘇を飾る
おいしくなるコツ
赤紫蘇は期間が短いので、沢山食べます
きっかけ
赤紫蘇がとれたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません