じゃがいもの細切り炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
N.n.h
さっぱりとした味付けの中華炒めです。じゃがいもをお好みの硬さで炒めてみてください。

材料(3人分)

じゃがいも
中3個
豚こま肉
100g
冷凍むきえび
50〜100g
冷凍ほうれん草
1株
サラダ油
大さじ1
鶏がらスープの素
小さじ2
塩・こしょう
少々
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    じゃがいもをお好みの太さで細切りにする。冷凍むきえびは電子レンジなどで、あらかじめ解凍しておく。
  2. 2
    中火に熱したフライパンにサラダ油をしき、豚こま肉を炒める。
  3. 3
    豚肉の色が変わってきたら、細切りにしたじゃがいもを加えていためる。鶏がらスープの素、塩、こしょうを加える。
  4. 4
    じゃがいもに火が通っているか確認し、火が通ったら冷凍むきえびとほうれん草を加える。必要な場合は調味料を足し、味を整える。
  5. 5
    えびとほうれん草に火が通ったら、最後にごま油を回しかけ、全体に混ざったら完成。

おいしくなるコツ

冷凍むきえびは解凍せずに使ってもよいですが、解凍した方が水分が少なく短い時間で完成します!

きっかけ

細切りにしたじゃがいもの炒め物が好きで、中華風のレシピを考えました。

公開日:2020/07/19

関連情報

カテゴリ
じゃがいも中華スープ・鶏ガラスープの素

このレシピを作ったユーザ

N.n.h 管理栄養士で、子どもに食事を提供しています。やさしく温かい心を育てる食事を投稿していきたいと思います。よろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする