✨マフィンdeアボガドとふんわり卵サンド✨ レシピ・作り方

✨マフィンdeアボガドとふんわり卵サンド✨
  • 約10分
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
イングリッシュマフィンをこんがり焼いて、ふんわりスクランブルエッグとクリーミーなアボガドとチーズをサンドしました。かぶりつけば笑顔になれます✨

材料(2人分)

作り方

  1. 1 *の材料でスクランブルエッグを作る。
    フライパンを強火で熱し、サラダ油を敷く。卵を割り入れて、マヨネーズ、コショウを振って、へらで大きく混ぜながら、お好みの固さまで火を通す。
  2. 2 アボガドを半分に切り、種を取り除く。皮をカップにしてフォークで軽く混ぜ潰しながら、レモン汁を混ぜておく。
  3. 3 トースターでイングリッシュマフィンを焼き色がつくまで焼く。
  4. 4 焼けたイングリッシュマフィンの片側に2のアボガド、スライスチーズ、1のスクランブルエッグを乗せていく。ケチャップをかけて、もう片方のマフィンをのせる。

きっかけ

マフィンを美味しくかぶりつきたくて。

おいしくなるコツ

マヨネーズの塩分で塩は入れていません。ケチャップはお好みで加減してください。

  • レシピID:1730019514
  • 公開日:2020/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般アボカドスクランブルエッグ
料理名
サンドイッチ
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る