✨マフィンdeアボガドとふんわり卵サンド✨ レシピ・作り方
- 約10分
材料(2人分)
- イングリッシュマフィン 2個
- *卵 2個
- *マヨネーズ 小匙2
- *こしょう 3〜4振り
- *サラダ油 小匙1
- アボガド 1個
- レモン汁 2〜3滴
- スライスチーズ 2枚
- ケチャップ 小匙1程度
作り方
-
1
*の材料でスクランブルエッグを作る。
フライパンを強火で熱し、サラダ油を敷く。卵を割り入れて、マヨネーズ、コショウを振って、へらで大きく混ぜながら、お好みの固さまで火を通す。 - 2 アボガドを半分に切り、種を取り除く。皮をカップにしてフォークで軽く混ぜ潰しながら、レモン汁を混ぜておく。
- 3 トースターでイングリッシュマフィンを焼き色がつくまで焼く。
- 4 焼けたイングリッシュマフィンの片側に2のアボガド、スライスチーズ、1のスクランブルエッグを乗せていく。ケチャップをかけて、もう片方のマフィンをのせる。
きっかけ
マフィンを美味しくかぶりつきたくて。
おいしくなるコツ
マヨネーズの塩分で塩は入れていません。ケチャップはお好みで加減してください。
- レシピID:1730019514
- 公開日:2020/06/21
関連情報
- 料理名
- サンドイッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません