春巻きの、キノコホワイトソースかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 市販の春巻
- 4本
- オリーブオイル
- 大さじ1
- シメジ、ヒラタケ
- 各1パック
- 塩
- 小さじ2
- 胡椒
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ1
- 牛乳
- 1カップ
作り方
-
- 1
- オリーブオイルでほぐしたシメジ、ヒラタケを炒める。塩胡椒する。
-
- 2
- 小麦粉を振り入れてさっと混ぜ、牛乳を少しずつ入れてトロリとさせる
-
- 3
- 春巻を、トースターで5分焼く
-
- 4
- 春巻きの上に2のホワイトソースをかける
おいしくなるコツ
餃子でも良いですね
きっかけ
春巻が食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません