アプリで広告非表示を体験しよう

\原村セロリの簡単deシンプルな金平♡/ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
\食いしん坊の厨房♡/
セロリは塩で食べるのが、1番シンプルで美味しいと思いますがたくさん頂き、しんなりしてしまったので、きんぴらにしてみました。

材料(4人分)

セロリ
200g
●だしの素
小さじ1
●きび砂糖
小さじ2
●薄口醤油
小さじ2
●白いりごま
小さじ1
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    セロリは、斜めスライスに切る。
  2. 2
    フライパンでごま油を熱し、セロリを入れる。
  3. 3
    ごま油が全体②混ざったら、だしの素、きび砂糖、薄口醤油を加えて水気がなくなりまで炒める。
  4. 4
    汁気がなくなったら、火を止めて白いりごまを加えて全体的に混ぜる。
  5. 5
    お皿に盛り付けたら完成です、

きっかけ

セロリをたくさん頂いたため。

公開日:2020/06/02

関連情報

カテゴリ
セロリ前日に作り置き作り置きの野菜

このレシピを作ったユーザ

\食いしん坊の厨房♡/ ご覧頂きありがとうございます♡ 長野県在住の栄養士。 5人家族、年子3人の母です。 (男の子4歳、女の子3歳、男の子1歳) 出産前は、委託の給食会社で10年間働き、高齢者施設や病院の厨房業務や献立作成、おやつ作りに携わりました。 我が家で作っている 簡単料理の紹介をしていきます。 \家庭料理は、あるもので、シンプルで美味しいがモットー/ インスタ→kuishimbo_no_cyubo

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする