簡単!とろとろの温泉たまご レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Amupoo
置いておくだけなのでとても簡単!
他の料理と並行して作れちゃいます!

材料(1人分)

たまご
1個
たまごにかぶる程度

作り方

  1. 1
    鍋にたまごがかぶる程度の水を入れて、沸騰させる
  2. 2
    沸騰したら、割れないようにゆっくりたまごをお湯につける
  3. 3
    火を消して10分間置いておく
  4. 4
    取り出して、触れる程度まで水で冷やす
  5. 5
    乗せたい料理にトッピングしてください!

おいしくなるコツ

10分では、とろとろ感強めのたまごになります。 冷やす時間が遅くなると徐々に固まっていきます。 好みの固さになるまで、湯の中に置く時間で調整してください。

きっかけ

簡単に温泉たまごを作りたかったため

公開日:2020/05/09

関連情報

カテゴリ
温泉卵半熟卵

このレシピを作ったユーザ

Amupoo 簡単に作れるおうちカフェレシピを投稿していきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする