材料(1人分)
- たまご
- 1個
- 水
- たまごにかぶる程度
作り方
-
- 1
- 鍋にたまごがかぶる程度の水を入れて、沸騰させる
-
- 2
- 沸騰したら、割れないようにゆっくりたまごをお湯につける
-
- 3
- 火を消して10分間置いておく
-
- 4
- 取り出して、触れる程度まで水で冷やす
-
- 5
- 乗せたい料理にトッピングしてください!
おいしくなるコツ
10分では、とろとろ感強めのたまごになります。
冷やす時間が遅くなると徐々に固まっていきます。
好みの固さになるまで、湯の中に置く時間で調整してください。
きっかけ
簡単に温泉たまごを作りたかったため
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
他の料理と並行して作れちゃいます!