コリコリトロ旨!豚バラ軟骨 レシピ・作り方

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muuai
じっくりと煮込む事で味も染みつきつき美味しくなります!

材料(2人分)

豚バラ軟骨
400g
ゆでたまご
2個
にんじん
80g
小松菜
2束
水(下茹で用)
1L
酒(下茹で用)
100cc
みりん
50cc
しょうゆ
50cc
50cc
砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    下茹で用の水を適量いれ沸騰させて、豚バラをいれる。
    再度沸騰したら軽く混ぜ、ザルにあげ流水で軽く汚れを落とし、水気を切る。
  2. 2
    ザルにあげ流水で軽く汚れを落とし、水気を切る。
  3. 3
    水、酒、豚バラ軟骨を入れ、沸騰したら、アクを取りながら弱めの中火で1時間ほど茹でる。
  4. 4
    酒、みりん、しょうゆ、砂糖、
    ゆでたまご、にんじんを入れ押し蓋をし、再度1時間程、弱火で煮込む。
    水分が足りなければ足して下さい。
  5. 5
    小松菜を入れ、照りが出るまで中火で水分をとばしたら完成です!!

おいしくなるコツ

時間をかけて煮ることで、柔らかく美味しく仕上がります。

きっかけ

豚バラが安く冷蔵庫にあるお野菜を消費したく作りました!

公開日:2020/05/08

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)豚バラ肉ビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ焼酎に合うおつまみ

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