アプリで広告非表示を体験しよう

肉団子、豆腐スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
ひき肉から出る出汁を豆腐に吸わせて

材料(4人分)

豚挽肉
1パック
塩胡椒
各少々
生姜のすりおろし
ひとかけ
6カップ
酒醤油
各大さじ1
絹ごし豆腐
1丁
レタス
8枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚挽肉、塩胡椒、生姜のすりおろしをよく混ぜて小さく丸めて肉団子を作る
  2. 2
    鍋に水、酒醤油を入れて沸騰させる。1を入れて肉団子が浮いてくるまで煮る
  3. 3
    切った豆腐、千切ったレタスを加えて一煮立ちさせる

おいしくなるコツ

レタスはサッと煮る

きっかけ

肉団子が食べたくて

公開日:2020/05/31

関連情報

カテゴリ
その他のスープ豚ひき肉絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする