材料(1人分)
- 10倍粥(ID1730018982)
- 小さじ3
- 茹で枝豆
- 15粒
- 昆布だし(ID1730019054)
- 小さじ1前後
作り方
-
- 1
- 枝豆は、薄皮を取る。
-
- 2
-
- すり鉢で、潰します。
-
- 3
-
- こんな感じだど、粒々が残っているので、まだもう少し滑らかにします。
-
- 4
-
- 小鍋に10倍粥と昆布だし、すり潰したずんだを入れて、沸騰させる。
←写真の10倍粥は、フリージングしたものを使用しました。
※昆布だしを加える量は、様子をみて調節してください。
-
- 5
- 沸騰後、器に盛り粗熱を取る。
-
- 6
-
- 冷めたら、完成です(*´꒳`*)♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません