アプリで広告非表示を体験しよう

\ほんのり爽やか!豚肉のネギ塩レモン炒め♡/ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
\食いしん坊の厨房♡/
簡単に出来ます! 豚バラ、ささみ、鶏むねでも代用出来ます!

材料(2人分)

豚しゃぶ用豚肉
200g
長ネギ
1本
●塩・こしょう
少々
●料理酒
小さじ1
●鶏ガラスープの素(顆粒)
小さじ1
●しょうがチューブ
5g
●にんにくチューブ
5g
●ごま油
大さじ1
白いりごま
小さじ1
ごま油
大さじ1
ポッカレモン
小さじ1
※薄口醤油
必要に応じて
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ネギを、斜めスライスに切る。
  2. 2
    ボウルに、肉と●の全てを入れて混ぜ合わせ、10分ほど馴染ませる。
  3. 3
    フライパンで、大さじ1のごま油を熱し②を入れて炒める。

    8割火が通ったら、長ネギも入れる。
  4. 4
    肉に火が通ったら、白いりごまを入れて炒め、火を止める。

    仕上げに、ポッカレモンを入れる。

    味見をして味を足す場合は、鶏ガラスープの素や薄口醤油を足しても良いです!
  5. 5
    器に盛り付けたら、完成です♡

きっかけ

鶏ガラスープの素、消費のため。

公開日:2020/05/02

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ肉レモン前日に作り置き中華スープ・鶏ガラスープの素

このレシピを作ったユーザ

\食いしん坊の厨房♡/ ご覧頂きありがとうございます♡ 長野県在住の栄養士。 5人家族、年子3人の母です。 (男の子4歳、女の子3歳、男の子1歳) 出産前は、委託の給食会社で10年間働き、高齢者施設や病院の厨房業務や献立作成、おやつ作りに携わりました。 我が家で作っている 簡単料理の紹介をしていきます。 \家庭料理は、あるもので、シンプルで美味しいがモットー/ インスタ→kuishimbo_no_cyubo

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする