\ほんのり爽やか!豚肉のネギ塩レモン炒め♡/ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚しゃぶ用豚肉
- 200g
- 長ネギ
- 1本
- ●塩・こしょう
- 少々
- ●料理酒
- 小さじ1
- ●鶏ガラスープの素(顆粒)
- 小さじ1
- ●しょうがチューブ
- 5g
- ●にんにくチューブ
- 5g
- ●ごま油
- 大さじ1
- 白いりごま
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- ポッカレモン
- 小さじ1
- ※薄口醤油
- 必要に応じて
作り方
-
- 1
- 長ネギを、斜めスライスに切る。
-
- 2
-
- ボウルに、肉と●の全てを入れて混ぜ合わせ、10分ほど馴染ませる。
-
- 3
-
- フライパンで、大さじ1のごま油を熱し②を入れて炒める。
8割火が通ったら、長ネギも入れる。
-
- 4
-
- 肉に火が通ったら、白いりごまを入れて炒め、火を止める。
仕上げに、ポッカレモンを入れる。
味見をして味を足す場合は、鶏ガラスープの素や薄口醤油を足しても良いです!
-
- 5
-
- 器に盛り付けたら、完成です♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません