アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍肉団子で!肉団子の甘酢あん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
N.n.h
冷凍肉団子を使ってできる、簡単甘酢あんです!野菜も冷凍でも良いですし、入れる種類を変えたり品数を増やしても良いです。

材料(2人分)

冷凍肉団子
12個
冷凍ブロッコリー
8株
玉ねぎ
大きめ1/2個
酢(A)
大さじ1.5
しょうゆ(A)
大さじ1.5
砂糖(A)
大さじ1.5
水(A)
30ml
鶏がらスープの素(A)
小さじ1/4弱
片栗粉(B)
小さじ2
水(B)
20ml
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをくし切り、冷凍肉団子、冷凍ブロッコリーを解凍する。(A)、(B)をそれぞれ混ぜておく。
  2. 2
    中火に熱したフライパンにサラダ油をしき、玉ねぎを炒める。玉ねぎに火が通ったら肉団子を加える。
  3. 3
    (A)の調味料を入れ、沸騰したらブロッコリーを加える。
  4. 4
    最後に(B)を入れ、とろみがついたら完成!

おいしくなるコツ

玉ねぎを切り、炒めている間に電子レンジで冷凍食品を解凍すると時間が短縮できます!

きっかけ

家にある冷凍肉団子のアレンジレシピを考えました。

公開日:2020/04/28

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子冷凍食品

このレシピを作ったユーザ

N.n.h 管理栄養士で、子どもに食事を提供しています。やさしく温かい心を育てる食事を投稿していきたいと思います。よろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする