材料(2人分)
- 冷凍肉団子
- 12個
- 冷凍ブロッコリー
- 8株
- 玉ねぎ
- 大きめ1/2個
- 酢(A)
- 大さじ1.5
- しょうゆ(A)
- 大さじ1.5
- 砂糖(A)
- 大さじ1.5
- 水(A)
- 30ml
- 鶏がらスープの素(A)
- 小さじ1/4弱
- 片栗粉(B)
- 小さじ2
- 水(B)
- 20ml
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをくし切り、冷凍肉団子、冷凍ブロッコリーを解凍する。(A)、(B)をそれぞれ混ぜておく。
-
- 2
- 中火に熱したフライパンにサラダ油をしき、玉ねぎを炒める。玉ねぎに火が通ったら肉団子を加える。
-
- 3
- (A)の調味料を入れ、沸騰したらブロッコリーを加える。
-
- 4
- 最後に(B)を入れ、とろみがついたら完成!
おいしくなるコツ
玉ねぎを切り、炒めている間に電子レンジで冷凍食品を解凍すると時間が短縮できます!
きっかけ
家にある冷凍肉団子のアレンジレシピを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません