\カンタン!夕飯のおつまみ♡揚げ揚げウィンナー/ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ウィンナーは添加物が気になるので..沸騰直前の湯で3分ほどボイルして、冷ましておきます。
-
- 2
-
- 大葉の先を少し折り、餃子の皮の上におく。
-
- 3
-
- 大葉の上に、ウィンナーを置く。
-
- 4
-
- 手前から、くるくる巻きます!
-
- 5
-
- 接着面に水を塗り、くっつけます!
-
- 6
-
- こんな感じに勢揃いしました。
-
- 7
-
- 160度で、美味しそうなキツネ色になるまで揚げます♡
※180度で予熱をして、ウィンナーを入れたら160度に下げます。
-
- 8
-
- 軽く塩を振り、サニーレタス・ミニトマトと盛り付けたら、さぁ完成です(*´꒳`*)!!!
おいしくなるコツ
余った餃子の皮は、そのまま揚げて塩で食べます!
きっかけ
義母さんが作ったものを、再現したかったため♡
お弁当のおかずにも、良いですね!