材料(2人分)
- 豚挽肉
- 120g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- オリーブオイル
- 適量
- ☆トマト缶
- 1缶
- ☆トマトケチャップ
- 大2
- ☆ローリエ
- 1枚
- ☆中濃ソース
- 大2
- ☆コンソメ
- 1個
- ☆砂糖
- 小1
- ☆塩
- ひとつまみ
- パスタ
- 200g
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにする
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ひき肉、玉ねぎを炒める。
-
- 3
- 火が半分通ったら☆をいれ煮込む。10分程度。
-
- 4
- 鍋にお湯を沸かし、塩をいれ、パスタを湯掻く。
-
- 5
- 器にパスタを盛り、ミートソースをかけできあがり!
おいしくなるコツ
じっくり煮込むことでコクのあるおいしいミートソースができあがります!
きっかけ
我が家のミートソーススパゲッティ