トマトジュースで作る煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 合挽き肉
- 450グラム
- 玉ねぎ
- 1玉
- トマトジュース
- 300㎎
- ナツメグ
- ふたつまみ
- 塩
- ひとつまみ
- こしょう
- ひとつまみ
- ケチャップ
- おおさじ3
- ソース
- おおさじ3
作り方
-
- 1
- みじん切りにした玉ねぎを黄金色になるまで炒めます
-
- 2
- 炒めた玉ねぎとナツメグ、合挽き肉を手でこねて四分割にします
-
- 3
- 一方でトマトジュース、ケチャップ、ソースをフライパンにいれ、塩、こしょう、おろしにんにくで味付けします
-
- 4
- フライパンでハンバーグを両面焼き目だけつけます
-
- 5
- そしたら、トマトソースの中にハンバーグをいれて煮込んでいきます
-
- 6
- 味が染み付いたら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません