アプリで広告非表示を体験しよう

トマトジュースで作る煮込みハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
バレー馬鹿
案外ばかにならない美味しさ

材料(4人分)

合挽き肉
450グラム
玉ねぎ
1玉
トマトジュース
300㎎
ナツメグ
ふたつまみ
ひとつまみ
こしょう
ひとつまみ
ケチャップ
おおさじ3
ソース
おおさじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    みじん切りにした玉ねぎを黄金色になるまで炒めます
  2. 2
    炒めた玉ねぎとナツメグ、合挽き肉を手でこねて四分割にします
  3. 3
    一方でトマトジュース、ケチャップ、ソースをフライパンにいれ、塩、こしょう、おろしにんにくで味付けします
  4. 4
    フライパンでハンバーグを両面焼き目だけつけます
  5. 5
    そしたら、トマトソースの中にハンバーグをいれて煮込んでいきます
  6. 6
    味が染み付いたら完成

きっかけ

ハンバーグにアレンジきかせたかったので

公開日:2020/04/11

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉トマト缶トマト全般牛ひき肉

このレシピを作ったユーザ

バレー馬鹿 一人暮らしの方や時短でサッサッと料理を作るたい方向けの簡単な料理がメインになっています! よろしければフォローお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする