\棒寒天のせ、食いしん坊’s毎日の味噌汁♡/ レシピ・作り方
材料(3人分)
- まいたけ
- 1パック
- キャベツ
- 100g
- 乾燥わかめ
- ひとつまみ
- たまご(L)
- 1個
- ●だしの素
- 小さじ1/2
- ●味噌
- 12g前後
- ●水
- 500ml
- 棒寒天
- 2g×3
作り方
-
- 1
- ボウルに、ぬるま湯を張り
棒寒天を入れてふやかす。
-
- 2
- 小鍋に●の水とだしの素を入れる。
-
- 3
- 石づきを落とした、まいたけを手で裂きながら②に入れる。
-
- 4
- 千切りにしたキャベツを③に入れる。
-
- 5
- 2分ほど沸騰させて、火を止めてから味噌を加える。
-
- 6
- 再度、火をかけて沸騰させたら、たまごを直接割り入れて、かき混ぜる。
仕上げに、乾燥わかめをいれる。
-
- 7
-
- 器に盛り付け、軽く水気を切った棒寒天を乗せたら、完成でーす♡
\是非、毎日のお味噌汁に(*´꒳`*)♡/
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません