エビがぷりぷり!エビフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKaRi
エビが真っ直ぐ!ぷりぷり!
みんながつくった数 2

材料(1人分)

エビ
4尾
☆水
500ml
☆塩
大1
塩コショウ
少々
薄力粉
大1
1個
パン粉
大3

作り方

  1. 1
    殻付きエビの殻を、尾まで剥きます。楊枝を使い、背ワタを取り除きます。
  2. 2
    ボールに☆をいれ、エビを洗う。さらに水で洗う。
  3. 3
    エビの尾を斜めに切り落とします
  4. 4
    エビの腹側に5〜6箇所、斜めに切り込みをいれ、背側から指でおしつけるようにしてエビの筋を切っていきます
  5. 5
    塩コショウをする。
  6. 6
    薄力粉、卵、パン粉の順で衣をつけ、180℃の油でキツネ色になるまで揚げ、完成です

おいしくなるコツ

えびをしっかり洗うことが大切です

きっかけ

ぷりぷりでおいしいエビフライ

公開日:2020/04/07

関連情報

カテゴリ
エビフライ

このレシピを作ったユーザ

AKaRi 日々のご飯を投稿しています☆°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝ ☆調理師免許 ☆食育インストラクター #節約料理 #カフェ料理 #家庭料理 様々な料理をupします☆彡.。 できるだけレポ返します♡♡ フォローお願いします(^。^)/

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/13 20:53
美味しくいただきました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!
じゃが塩

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする