アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根のさばマヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
N.n.h
切り干し大根の歯ごたえを楽しめる、マヨネーズ味の食べやすい和風サラダです。

材料(6人分)

切り干し大根
90g程度
サバ水煮缶
1缶
マヨネーズ
大さじ6
青のり
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根を水で戻す。その間にサバ缶の身をほぐす。
  2. 2
    ボールに水をよく切った切り干し大根、ほぐしたサバ缶の身、サバ缶の汁、マヨネーズを入れて混ぜる。
  3. 3
    最後に青のりをふって完成!

おいしくなるコツ

DHA、EPAが豊富なサバ缶の汁で味付けするのがポイントです!

きっかけ

家にストックしてあるもので栄養がある副菜を作りたいと思い、思いつきました。

公開日:2020/04/02

関連情報

カテゴリ
さば缶切り干し大根切り干し大根サラダ

このレシピを作ったユーザ

N.n.h 管理栄養士で、子どもに食事を提供しています。やさしく温かい心を育てる食事を投稿していきたいと思います。よろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする