材料(4人分)
- 焼きそば
- 4玉
- ごま油
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 豚コマ肉
- 1パック
- 塩胡椒
- 各少々
- 白菜
- 4枚
- 人参
- 1本
- 水
- 1カップ
- 中華だしの素
- 少々
- 酒醤油
- 各大さじ1
- 水、片栗粉
- 各大さじ1
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンにごま油を入れて焼きそばをほぐさないでそのまま入れる。カリっと焦げ目がついたら反対側も焼く
-
- 2
- 熱したフライパンにオリーブオイルを入れて、塩胡椒した豚コマ肉を焼く
-
- 3
- 拍子ぎりの白菜、人参を加えて炒める
-
- 4
- 酒醤油、中華だしの素を入れて味をつける。水を加えて沸騰したら、水、片栗粉で水溶き片栗粉をつくりトロミをつける
-
- 5
- 焼きそばに4をかける
おいしくなるコツ
カリっと焼くために焼きそばをヘラで押さえながら焼きます
きっかけ
野菜を食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません