カタ焼きそばの野菜あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
カリカリと香ばしい焼きそば

材料(4人分)

焼きそば
4玉
ごま油
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
豚コマ肉
1パック
塩胡椒
各少々
白菜
4枚
人参
1本
1カップ
中華だしの素
少々
酒醤油
各大さじ1
水、片栗粉
各大さじ1

作り方

  1. 1
    熱したフライパンにごま油を入れて焼きそばをほぐさないでそのまま入れる。カリっと焦げ目がついたら反対側も焼く
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブオイルを入れて、塩胡椒した豚コマ肉を焼く
  3. 3
    拍子ぎりの白菜、人参を加えて炒める
  4. 4
    酒醤油、中華だしの素を入れて味をつける。水を加えて沸騰したら、水、片栗粉で水溶き片栗粉をつくりトロミをつける
  5. 5
    焼きそばに4をかける

おいしくなるコツ

カリっと焼くために焼きそばをヘラで押さえながら焼きます

きっかけ

野菜を食べたくて

公開日:2019/11/25

関連情報

カテゴリ
かた焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする