アプリで広告非表示を体験しよう

塩辛い梅干しを少し減塩 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
昆布を加えて美味しく減塩

材料(4人分)

梅干し
4個
焼酎
大さじ4
乾燥切昆布
ひとつかみ
紫蘇
10枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    梅干しに焼酎をかけて乾燥切昆布を器に入れて1時間以上置く
  2. 2
    1をザルでこす
  3. 3
    シソに2を乗せる

おいしくなるコツ

日本酒でも良いです。お酒に弱い人は煮きると良いです

きっかけ

梅干しが塩辛かったので

公開日:2019/08/26

関連情報

カテゴリ
梅干し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする