ネバネバのおくらと塩こぶのひや レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
塩昆布で味は決まり

材料(4人分)

絹ごし豆腐
1丁
オクラ
6本
醤油
小さじ2
塩昆布
大さじ2

作り方

  1. 1
    オクラをサッと茹でて、薄切りにする。醤油を加えてネバネバにする
  2. 2
    絹ごし豆腐に1、塩こぶを乗せる

おいしくなるコツ

塩こぶの塩加減により、醤油を加減する

きっかけ

オクラが採れたので

公開日:2019/08/10

関連情報

カテゴリ
冷奴

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする