ネバネバのおくらと塩こぶのひや レシピ・作り方

ネバネバのおくらと塩こぶのひや
  • 約15分
  • 300円前後
けけり
けけり
塩昆布で味は決まり

材料(4人分)

作り方

  1. 1 オクラをサッと茹でて、薄切りにする。醤油を加えてネバネバにする
  2. 2 絹ごし豆腐に1、塩こぶを乗せる

きっかけ

オクラが採れたので

おいしくなるコツ

塩こぶの塩加減により、醤油を加減する

  • レシピID:1730017882
  • 公開日:2019/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る