簡単!混ぜるだけのベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ancolomochi
材料をミキサーで混ぜるだけ、
失敗知らずの超簡単レシピです◎
みんながつくった数 4

材料(6〜8人分)

〈18㎝丸型〉
クリームチーズ
200g
生クリーム
200cc
3個
薄力粉
大さじ3
砂糖
70g
レモン汁
大さじ1
〈土台〉
オレオクッキー
約15枚
バター
50g

作り方

  1. 1
    〈下準備〉
    型の底にクッキングシートを敷き、
    側面にバターを塗っておきます。
    オーブンを170℃に予熱しておきます。
  2. 2
    オレオクッキーを袋に入れ、
    めん棒等で砕きます。
    溶かしバターを袋に入れ、
    よく混ぜ合わせます。
  3. 3
    型に敷き詰め、冷蔵庫で冷やしておきます。
  4. 4
    材料全てをミキサーに入れ、
    なめらかになるまで混ぜます。
  5. 5
    冷やした型に材料を流し込み
    空気を抜きます。
    170℃のオーブンで約40分焼きます。
    粗熱をとり冷蔵庫で冷やします。

おいしくなるコツ

オレオクッキーはできるだけ細かく砕いてください◎

きっかけ

母の得意レシピを教えてもらいました。

公開日:2019/05/26

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2019/06/03 15:06
簡単でおいしかったです!
とも_______
とても美味しそうです♪作っていただきありがとうございます!
2019/06/01 15:26
簡単でおいしかったです(^^)
aaaam
とっても綺麗で美味しそうですね(^^)作っていただきありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする