材料(2〜4人分)
- 手羽先
- 8本
- 塩麹
- 大匙2位
- 酒
- 大匙1
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- 手羽先は骨に沿って切り込みを入れる。
塩麹と酒に漬け込んで、半日程冷蔵庫で寝かせる。
-
- 2
- オーブンを200℃に余熱し、オーブン用鉄板にオーブンシート(取説要確認)を敷き、手羽先の皮目を上にして並べる。
ブラックペッパーをかける。
-
- 3
- 下段で20分〜25分焼く。
おいしくなるコツ
個人的に、ブラックペッパーしっかりめが好きです♪
きっかけ
塩麹、作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません