オーブンで簡単♪手羽先の塩麹焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yayo.w.l
塩麹で旨味たっぷり♪お肉ジューシー柔らかです♡
みんながつくった数 1

材料(2〜4人分)

手羽先
8本
塩麹
大匙2位
大匙1
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    手羽先は骨に沿って切り込みを入れる。
    塩麹と酒に漬け込んで、半日程冷蔵庫で寝かせる。
  2. 2
    オーブンを200℃に余熱し、オーブン用鉄板にオーブンシート(取説要確認)を敷き、手羽先の皮目を上にして並べる。
    ブラックペッパーをかける。
  3. 3
    下段で20分〜25分焼く。

おいしくなるコツ

個人的に、ブラックペッパーしっかりめが好きです♪

きっかけ

塩麹、作りました!

公開日:2019/04/22

関連情報

カテゴリ
手羽先簡単鶏肉料理簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食
関連キーワード
主菜 おつまみ お弁当 オーブン
料理名
手羽先の塩麹焼き

このレシピを作ったユーザ

yayo.w.l 糖質制限、美肌などの健康•美容•ダイエットレシピ☆ 身近な食材を使って、簡単、ヘルシー、無添加を心がけて作っています♡ 特に副菜は、余り物食材で作る創作家庭料理が基本ですが 皆様の毎日の献立のお役に立てれたら光栄です☆ カロリー計算付き献立掲載中♬→  https://www.instagram.com/yayo.w.l/?hl=ja つくレポありがとうございます♡とっても嬉しいです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする