秋刀魚と野菜の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
野菜もあるので、これだけで満腹

材料(4人分)

秋刀魚
4尾
2カップ
だしの素
少々
酒みりん醤油
各大さじ1
生姜の薄切り
ひとかけ
ネギ
2本
ゴボウ
2本

作り方

  1. 1
    秋刀魚の頭と尾、内臓を取り半分に切る。お湯でさっと茹でて臭みを取る
  2. 2
    なべに水、だしの素、生姜、酒みりん醤油、秋刀魚、食べやすく切ったネギ、ゴボウを入れる
  3. 3
    沸騰したら弱火で10分煮る

おいしくなるコツ

臭みを取るために湯がくのを忘れないでね

きっかけ

野菜も美味しくなるから

公開日:2019/03/21

関連情報

カテゴリ
さんま

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする